Сегодня заезжала за ЛенойШ и опять сердце екнуло - это та дорога, по которой я теперь не езжу, а раньше ездила на работу. Я там уже на автомате каждый поворот и кольцо прохожу - не задумаваясь. Почувствовала эту привычность и взгруснулось. И еще подумала, что вряд ли я приду Паше книжку отдавать в диспансер, не захочу. Он не звонит, не спрашивает - наверное ждет, когда я ему отзвонюсь - повод же есть)). Тогда про все и расскажу.
Мне теперь, кстати, не с кем делиться впечатлением о прочитанном - говорю кому попало, не те люди.
Вот, делюсь с вами.
Впервые прочитала Солженицына.
Не хотела его читать, из-за его популярности в прошлом, той прошедшей волны. Но была у мамы в библиотеке, увидела его книгу "Раковый корпус" (я тогда работала еще в онкологии) и взяла почитать - подум ала, все-таки близкая тема.
Она лежала у меня долго - ждала своей очереди.
И когда дождалась - я уже там не работала. Я её взялась читать - и подумала, что это будет издевательство над собой. Все-таки тоска накатывает периодически(и что там уже такого хорошего???? только 10 не самых плохих лет жизни).
Мне нравиться Солженицын. Очень даже. Мне нравится его слог, его умеренность - у него есть всего по-немногу, по крайней мере в этой книге. Затрагивается политика, затрагиваются личные чувства, немного - но чувствуется, что так оно и должно быть в жизни - отношения полов, присутсвует даже эротика... У Солженицына... не думала. Делает выводы о смысле жизни и смерти...
Хочу взять еще что-нить.

Хотела еще про Толкунову написать... она же лежит в нашей городской больнице. Это через забор от того места, где я работала... А так как у нее заболевание по профилю (не хочется по другому писать), то к ней явно на консультацию ходил кто-то из наших врачей... Кто там сегодня вечером дежурит? Того, наверное, срочно и отправили. Завтра спрошу у ТаниЮ - она будет знать.

А вообще-то я уже устала и голова не варит - что дальше писать.

@музыка: какой-то уж слишком противный шум кулера - пора ремонтировать))

@настроение: нормальное